segunda-feira, 28 de junho de 2010

Tratamento Psicológico da Bulimia e Anorexia



Os transtornos alimentares caracterizam-se por uma grave perturbação do comportamento alimentar que traz diversos prejuízos ao indivíduo. Nas últimas décadas a incidência de tais transtornos aumentou enormemente. Um dos fatores relacionados é o sócio-cultural, isto é, os valores presentes na sociedade. Através da mídia são transmitidos modelos de forma física e aparência caracterizados pela magreza. A mensagem de que a beleza, felicidade e autovalor associam-se a um corpo magro é constante, podendo gerar preocupações extremas com o peso e formato corporal. Nesse contexto, algumas pessoas procuram-se adequar a esse padrão de beleza, visando serem aceitas e valorizadas.

Há maior incidência dos transtornos alimentares em mulheres (mais de 90%) das classes média e alta, sendo mais freqüente na raça branca. Pessoas com profissões ou atividades que valorizam a magreza são mais susceptíveis. Os transtornos alimentares são bem mais prevalentes em sociedades industrializadas, onde há mais abundância de alimentos. O presente artigo abordará dois tipos de transtorno alimentar: anorexia e bulimia nervosa. Na população mundial a incidência de Anorexia é de 0,5 a 1 % e de Bulimia Nervosa é de 1 a 3%; ambos podem estar associados a outros transtornos, como depressão e fobia social.

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